Fundo Social de Ferraz forma 36 alunos em curso de páscoa

Fundo Social de Ferraz forma 36 alunos em curso de páscoa

O Fundo Social de Solidariedade de Ferraz de Vasconcelos formou hoje, 20 de março, 34 alunos que concluíram o curso de Chocolateria, que teve como tema “Delícias de Páscoa”. A entrega dos certificados ocorreu no Centro de Integração Social (CIS), no Centro, onde também foram ministradas as aulas. O prefeito José Carlos Fernandes Chacon, o Zé Biruta, também esteve presente no evento.

A capacitação foi realizada entre os dias 11 e 20 de março para duas turmas, uma no período da manhã e outra a tarde. A formação contou com conteúdo relacionado a confecção de ovos de páscoa, trufas, bombons, pães de mel, e até embalagem e montagem de mesa decorativa.

De acordo com a presidente do Fundo Social de Ferraz, Bruna Carolina Chacon, as estudantes surpreenderam nesta jornada. “Este é um dia muito feliz e quero parabenizar cada formando porque o resultado foi muito melhor do que nós imaginávamos. Espero que este seja apenas o pontapé inicial e que vocês consigam ter suas próprias rendas a partir deste curso”, afirmou Bruna.

“Esta capacitação veio em boa hora, já que a páscoa está ai trazendo a oportunidade de vocês venderem muito, ou apenas fazerem doces para a família. Este é um dos cursos que podemos oferecer e  uma das formas que podemos ajudar cada ferrazense que se dispõe a aprender. Parabenizo todos os alunos pela dedicação e desejo sucesso”, destacou o prefeito Zé Biruta em sua fala durante a solenidade.

No local, também estava presente a secretária municipal de Fazenda, Silvana Francinete da Silva.

Vale lembrar que o CIS ofereceu toda a estrutura necessária aos alunos, visto que o local conta com uma cozinha equipada, inclusive com ar-condicionado. De acordo com o Fundo Social, os moldes da capacitação se assemelham aos de cursos oferecidos por outras grandes escolas profissionalizantes da capital paulista.

Próximos cursos

Segundo a presidente do Fundo Social de Solidariedade de Ferraz, Bruna Chacon, a partir da semana que vem devem ser abertas as inscrições para o curso de Padaria Artesanal. Até agora, 20 vagas estão garantidas para a formação, mas este número pode aumentar. O curso de Chocolateria com ênfase na páscoa também volta no ano que vem.

TEXTO: Leticia Riente – MTB: 87999 / SP

FOTOS:  Aurélio Alves – MTB: MTB: 85280 / SP / 85280 / SP / DeCom Ferraz