Prefeitura visita instalações do Bom Prato de Ferraz

Prefeitura visita instalações do Bom Prato de Ferraz

O Departamento de Agricultura, subordinado à Secretaria de Indústria, Comércio, Ciência e Tecnologia de Ferraz de Vasconcelos, visitou hoje (20 de janeiro), a unidade do Bom Prato da cidade. Com o objetivo de conhecer melhor, fiscalizar e discutir avanços com os funcionários, foi ressaltada a intenção de firmar parceria com os produtores de alimentos local e ainda esclarecer questões relacionadas aos pagamentos.

Quem monitorou a visita foi a nutricionista, Raquel Fabrício Tolentino, e a gerente da unidade, Sueli Marta Sanchez Moura. Estavam presentes na ocasião, o secretário da pasta, Pedro Elias Bou Assi, o diretor, Raimundo Pereira Batista, o Raimundinho, e o diretor do Departamento de Agricultura, Vagner Wallet. Além de acompanhar os trabalhos na cozinha, o grupo também almoçou no local.

De acordo com o secretário Pedro Bou Assi, um dos principais motivos para a visita foi saber mais sobre como eram feitos os pagamentos à unidade e ainda solicitar a gerente, Sueli Sanchez, a maior interação com a Prefeitura de Ferraz frente às despesas.

“Atendendo a recomendação do prefeito Zé Biruta (José Carlos Fernandes Chacon), foi necessário um diálogo com os funcionários do Bom Prato, pois quando assumimos a Indústria e Comércio, descobrimos que processos administrativos já tramitavam por conta de confusões criadas em torno do pagamento à unidade. Estamos arrumando a bagunça e não queremos que situações como esta aconteçam de novo”, afirma Bou Assi.

Outra intenção do secretário é firmar uma parceria com os mais de 30 agricultores locais para que as compras de produtos para as refeições do Bom Prato sejam feitas com eles, assim fomentando a economia da cidade e ajudando o munícipe.

Segundo o diretor de Agricultura, Vagner Wallet, a comida do local é de qualidade e atende aos propósitos para o qual foi criado. “A refeição é perfeita ao valor que se paga. Podemos observar que ‘faz sucesso’ entre os ferrazenses, pois são servidos 1,2 mil pratos por dia”, disse Vagner.

O Bom Prato é um projeto da Secretaria Estadual de Desenvolvimento Social e a unidade de Ferraz é administrada pelo Instituto de Cidadania Raízes. O valor real da refeição é de R$ 4,50, sendo R$ 2,50 custeados pelo Estado, R$ 1,00 pela Prefeitura e R$ 1,00 pago pelo munícipe.

A unidade

O Bom Prato de Ferraz de Vasconcelos, localizado na Rua Vanir Hungria, 155, Vila Maria Rosa, possui sala de utensílios, áreas de panelas, açougue, produção, refrigeração, de recebimento de mercadorias, departamento financeiro, caixa, estoque e limpeza. O horário de funcionamento é de segunda a sexta-feira, das 11 às 14 horas e o prato custa R$ 1,00.

TEXTO: Leticia Riente
FOTOS: Aurélio Alves / Secom Ferraz.